Bezirksgerätefinale der Turnerinnen

Gleich drei Turnerinnen des SV Rot-Weiß Steterburg hatten sich im Frühjahr bei den Bezirksmeisterschaften für das Gerätefinale qualifiziert, das am 14.11.2009 in Fallersleben stattfand.

Im ersten Durchgang turnte Victoria Sobocik am Boden und wurde achtbeste Turnerin in ihrer Altersklasse. Im zweiten Durchgang durften dann die Kürturnerinnen ihre Übungen präsentieren.

Julia Steier (Bild rechts) hatte sich für alle vier Geräte qualifiziert und somit einen anstrengenden Wettkampf vor sich. Trotz eines nicht ganz perfekten Abgangs am Barren belegte Julia an diesem Gerät, ebenso wie am Boden, den 5. Rang.

Kampfrichterin Carola Winter freute sich besonders über Julias einwandfreie Balkenübung, die sie schließlich mit 1.50 Punkten Vorsprung zur Bezirksmeisterin an diesem Gerät werden ließ. Am Sprung verfehlte Julia den Titel nur um 0.10 Punkte und belegte einen sehr guten zweiten Platz. Selina Grittner (Bild links) errang trotz sehr starker Konkurrenz in ihrer Altersklasse mit einem sauberen Überschlag am Sprung Rang 7.

Mit diesem insgesamt sehr zufrieden stellenden Ergebnis fuhren die Turnerinnen zusammen mit ihren Trainern Nicole Oslath und Gerold Hansmann wieder nach Hause.